今日はプールが清掃中のため、アフター5の水泳は中止・・・ 急に時間ができたのでミートソースパスタを作ってみました。レシピはお気に入りのCook PadでGet http://cookpad.com/
このサイトはかなり使えますよ!
ということで、まずは今日の材料。以下の物で~す。ってか、日本の物ばかりだなぁ。このBarllaのパスタはかなり”こし”があってどんなソースにも合い、Laiyeお勧めです。イタリア製
みじん切りにしたニンジン・玉ねぎ・にんにくを炒め、しなってきたらお肉投入。お肉の赤みがなくなるまで炒めます。
2 件のコメント:
えらいね~、おうちご飯だ。クックパッドは救世主。ところでカップに入ってるのは何ですか?一瞬お粥に見えたけど、ブクブク泡のような?ビールかな。ちょっと気になったもんで・・・すんません。
shihoさん:カップの中身は牛乳です。指摘されるまでブクブクに気付かなかったのですが、かなりブクブクしてますね。なんでかな?shihoさんもお料理してますか?Laiyeは週なかになると外食ばかりになってしまいます。一人分だから野菜とか結局腐ってしまったりで不経済です。今は食費の無駄遣いがもっぱら課題です。なにか良いアイデアがあったら伝授して下さいませ。
コメントを投稿